22 ноября в центре занятости города Златоуста прошло заседание «Клуба кадровиков».

23.11.2017

В мероприятии приняли участие 21 кадровый работник предприятий и организаций, а также присутствовали исполнительных органов государственной власти: «пенсионного фонда», 

«прокуратуры», «администрации ЗГО», «фонда социального страхования РФ».

Открыла заседание «Клуба кадровиков» председатель  Нестерова Людмила Николаевна.

Заместитель начальника УПФР в г. Златоусте Санаева Татьяна  Ивановна  рассказала об актуальных вопросах пенсионного законодательства и предоставила информацию о грядущих изменениях с 01 января 2018 г. Она заострила внимание работодателей на том, что гражданам готовящимся к выходу на пенсию, необходимо заблаговременно обращаться в ПФР по месту жительства, для проверки документов. «Получайте государственные услуги Пенсионного фонда России, не выходя из дома, через сайт www.pfrf.ru» - сказала Татьяна. - «Это наиболее удобный способ обращения за назначением пенсии!» Участники встречи получили буклеты.

Утеева Надежда Сергеевна главный специалист экономического управления Администрации ЗГО обратилась к представителям работодателей в рамках исполнения поручения правительства РФ по снижению неформальной занятости.

С темой «Оплата труда. Сроки выплаты заработной платы, обязанности и ответственность работодателя» выступил Рязанов Сергей Сергеевич, помощник прокурора в  г. Златоусте. «Подчеркиваю, за несвоевременную выплату заработной платы, для работодателя наступает административная ответственность! Организации и предприятия должны присоединиться к региональному соглашению» - сказал Сергей. - «Важный момент: поручение Президента РФ до 15 декабря задолженность по заработной плате должна быть ликвидирована».

Гость мероприятия, Белюшин Александр Михайлович, заместитель директора филиала № 5 Государственного учреждения - Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, поделился с присутствующими информацией о ««Переходе на электронный лист нетрудоспособности». Он рассказал о том, что ФСС заключает соглашение с организациями в рамках ст. 13 ФЗ 255. «Просьба, проработать на предприятиях вопрос работы с электронными листами нетрудоспособности и активизировать работу в этом направлении».

 

Кадровики обменялись мнениями и пожелали друг другу успехов в работе в этом  году и грядущем, ведь новая встреча состоится уже новом 2018 году.


дата создания: 23.11.2017 11:49, дата последнего изменения: 24.11.2017 09:11