Главная »  Новости »  Общественные работы - возможность временного трудоустройства!

[Версия для печати]

13 января специалист отдела спецпрограмм Центра занятости населения города Златоуста Ольга Плюснина провела с безработными гражданами информационную встречу на тему: «Общественные работы - возможность временного трудоустройства».

Общественные работы - это трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной поддержки граждан, ищущих работу.

«Преимущественное право на участие в общественных работах предоставляется безработным гражданам, не получающим пособие по безработице и безработным гражданам, состоящим на учете в центре занятости населения  свыше шести месяцев»,- объяснила участникам встречи Плюснина Ольга.

Златоустовцы узнали о  преимуществах  участия в общественных работах.

Заработная плата граждан, занятых на общественных работах,  не может быть ниже установленного законом минимального размера оплаты труда, а время, в течение которого гражданин принимает участие в оплачиваемых общественных работах, не прерывает трудового стажа и засчитывается в страховой стаж, учитываемый при определении права на страховую пенсию.

В мероприятии приняли участие 7 человек, из них 2 человека  предпенсионного возраста и 1 женщина с детьми дошкольного возраста. Граждан заинтересовали  вакансии пекаря и помощника воспитателя.


Дата публикации: 14 января, 2022 [11:59]
Дата изменения: 14 января, 2022 [12:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.