Главная »  Новости »  Мероприятия Златоустовского центра занятости населения. Встреча в исправительной колонии

[Версия для печати]

7 июня представитель службы занятости принял участие в рабочей встрече с гражданами, готовящимися к освобождению, в ФКУ «Исправительная колония №25 ГУФСИН по Челябинской области».

Такие рабочие встречи с участием представителей муниципального образования, центра занятости населения, управления социальной защиты населения, пенсионного фонда, сотрудников УИИ ГУФСИН России по Челябинской области проходят в соответствии с совместным приказом Главного управления МВД, Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний  и Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области.

Гражданам, принявшим участие в мероприятии, представили  информацию о ситуации на рынке труда ЗГО и Челябинской области, о востребованных профессиях, об услугах, оказываемых  Центром занятости населения. Рассказали о правилах постановки на учет в качестве безработного. 

Специалист  службы занятости   рассказала о возможностях получения госуслуг в электронном виде на  Едином портале государственных и муниципальных услуг, также  для расширения возможностей самостоятельного поиска работы можно воспользоваться  базой вакансий  на сайте Роструда – trudvsem (Работа в России).
В информационной встрече прияло  участие   27  граждан, готовящихся к освобождению.

 

Занятия по соцадаптации.

С 6 по 9 июня в центре занятости населения прошли   групповые занятия с безработными гражданами по программе «Социальная адаптация на рынке труда» с участием ИП Наумова Ирина Викторовна и специалиста службы занятости.

Участники занятий   познакомились с теоретическим материалом по эффективным методам поиска работы, принципах и структуре составления резюме, формированию личного досье, видам собеседования, основам самопрезентации, методам поиска работы.

Полученные знания применили на практике – самостоятельно составляли резюме, осваивали технику  самоподачи, поучаствовали в тренинге  «собеседование», обсудили причины неудач в поиске работы. Занятия по соцадаптации проходили в формате интерактивного общения.

Всего приняло участие в занятиях по соцадаптации 13 безработных граждан, среди них 2 человека предпенсионного возраста и 1 инвалид.

Дата публикации: 09 июня, 2017 [11:03]
Дата изменения: 09 июня, 2017 [12:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.