Главная »  Новости »  Из безработных в предприниматели

[Версия для печати]

13 декабря в службе занятости города Златоуста состоялась информационная беседа «Собственное дело», в которой приняли участие 3 человека.
«Содействие в организации  самозанятости оказывает служба   занятости  населения. Рассчитывать на него могут граждане, признанные в установленном порядке безработными, имеющие право на получение пособия по безработице, и  желающие осуществлять предпринимательскую деятельность» - сказала специалист службы занятости, Светлана Бубнова.
Данная государственная услуга включает в себя: информирование и консультирование по вопросам открытия и ведения бизнеса, в том числе аспекты выбора его форм, тестирование на готовность к занятию индивидуальным предпринимательством, знакомство с основами  организации   собственного   дела,  методические рекомендации по составлению бизнес-плана (если они требуются). Содействие самозанятости включает в себя оказание единовременной финансовой помощи в виде социальной выплаты при государственной регистрации предпринимательской деятельности.
С начала нынешнего года госуслугой по содействию самозанятости безработных граждан воспользовалось 139 человек, 15 человек, в том числе, занялись предпринимательской деятельностью.
Участники мероприятия получили информацию о положении на рынке труда в Челябинской области и ЗГО. На 13 декабря  в Челябинской области незанятых граждан 29007 человека (1475 чел.), безработных граждан 25374 человек (1337 чел.), уровень безработицы 1,37% (1,6%), количество вакансий 23945 ед. (397 ед.), напряженность на рынке труда 1,21 чел./вак. (3,7 чел./вак.)

 

Дата публикации: 13 декабря, 2017 [15:30]
Дата изменения: 13 декабря, 2017 [15:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.