Главная »  Новости »  23 января состоялась информационная встреча «Общественные работы - возможность временного трудоустройства»

[Версия для печати]

Одно из важнейших направлений в деятельности службы занятости населения по содействию в трудоустройстве безработных и граждан, ищущих работу – предоставление государственной услуги по организации проведения оплачиваемых общественных работ.

«Право на участие в общественных работах имеют граждане, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, безработные граждане. Преимущественным правом на участие в общественных работах пользуются безработные граждане, не получающие пособия по безработице, безработные граждане, состоящие на учете в органах службы занятости свыше шести месяцев» - сказала специалист службы занятости, Ольга Плюснина - «Также вы можете обратиться за получением государственных услуг службы занятости в электронном виде через Единый портал государственных услуг и через Многофункциональные центры.

На встрече присутствовало 7 человек. Безработные граждане ознакомились с банком вакансий и узнали о возможности самостоятельного поиска работы через портал Робота в России.

Участники мероприятия получили информацию о положении на рынке труда в Челябинской области и ЗГО. На 23 января  в Челябинской области незанятых граждан 28951 человека (1376 чел.), безработных граждан 25001 человек (1222 чел.), уровень безработицы 1,35% (1,46%), количество вакансий 20540 ед. (307 ед.), напряженность на рынке труда 1,41 чел./вак. (4,5 чел./вак.)

Дата публикации: 23 января, 2018 [13:38]
Дата изменения: 23 января, 2018 [13:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.