Главная »  Новости »  Социальня адаптация для безработных граждан, относящихся к категории инвалиды

[Версия для печати]

29 января в службе занятости населения города Златоуста состоялись групповые занятия по социальной адаптации для безработных граждан, относящихся к категории инвалиды. На встрече присутствовало 2 человека.

Занятия по социальной адаптации помогают по-новому взглянуть на себя и на свою жизненную ситуацию, определить трудности поиска работы, оценить свои сильные стороны, составить конкретный план действий, который приведет к успешному трудоустройству, изменит к лучшему жизнь в целом.

На занятиях по соцадаптации безработные граждане научились грамотно, составить профессиональное резюме с учетом индивидуальных особенностей конкретного участника, познакомились с эффективными методами и способами поиска работы. «Одним из таких способов может быть самостоятельный поиск работы, через портал Работа в России» - сказала Ирина Михалева, специалист службы занятости. Участники встречи совместно со специалистом службы занятости, делились опытом, обсуждали актуальные проблемы и пути их решения.

Безработные граждане были проинформированы о возможности подачи заявления на оказание государственных услуг через портал госуслуг и через Многофункциональные центры.

Участники мероприятия получили информацию о положении на рынке труда в Челябинской области и ЗГО. На 29 января  в Челябинской области незанятых граждан 29184 человека (1401 чел.), безработных граждан 25475 человек (1251 чел.), уровень безработицы 1,38% (1,50%), количество вакансий 21049 ед. (334 ед.), напряженность на рынке труда 1,39 чел./вак. (4,2 чел./вак.)

 

 
 

 

Дата публикации: 29 января, 2018 [14:32]
Дата изменения: 29 января, 2018 [14:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.