Главная »  Новости »  19 февраля в службе занятости населения города Златоуста состоялась информационная беседа для граждан испытывающих трудности работы

[Версия для печати]

На встречу пришло 13 человек, из них: 7 человек, относящихся к категории одинокий родитель, воспитывающий несовершеннолетних детей, 1 человек, относящийся к категории многодетный родитель, воспитывающий несовершеннолетних детей, 3 человека лица предпенсионного возраста, 1 человек с категорией инвалид и 1 человек с категорией, уволенный с военной службы по призыву.

Инспектор службы занятости рассказала о порядке предоставления государственной услуги для граждан испытывающих трудности в поиске работы. Специалист службы занятости познакомила присутствующих с банком вакансий, и рассказала гражданам о возможности самостоятельного поиска работы на сайте Работа в России и  получении государственных услуг службы занятости на едином портале госуслуг и через Многофункциональные центры.

«Я отношусь к категории граждан одинокий родитель, воспитывающий несовершеннолетних детей, и меня заинтересовала государственная услуга для граждан испытывающих трудности в поиске работы. В планах у меня, в ближайшее время, трудоустроится по направлению службы занятости оператором ЭВМ и воспользоваться данной услугой» - сказала безработная Ирина Х.

Участники мероприятия получили информацию о положении на рынке труда в Челябинской области и ЗГО. На 19 января в Челябинской области незанятых граждан 30622 человека (1410 чел.), безработных граждан 26676 человек (1216 чел.), уровень безработицы 1,44% (1,46%), количество вакансий 22314 ед. (479 ед.), напряженность на рынке труда 1,37 чел./вак. (2,94 чел./вак.)

Дата публикации: 19 февраля, 2018 [17:05]
Дата изменения: 19 февраля, 2018 [17:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.