Главная »  Новости »  Трудовая деятельность не требующая, специальной профессиональной подготовки

[Версия для печати]

 

«Оплачиваемые общественные работы – это социально-значимые, доступные для широкого круга людей виды трудовой деятельности, не требующие специальной профессиональной подготовки, организуемые с целью дополнительной социальной и финансовой поддержки граждан, ищущих работу. Принять в них участие могут как златоустовцы, зарегистрированные в качестве безработных, так и обратившиеся за содействием в поиске работы. Граждане принимающие участие в общественных работах занимаются благоустройством и озеленением улиц, парков и скверов, приводят в порядок дворы, участвуют в проведении ремонтных и строительных работ, предоставляют социальные услуги, занимаются оформлением документов, организуют спортивно-культурные мероприятия, а также выполняют  другие виды работ. Общественные работы служат их участникам источником дохода в период поиска подходящего варианта трудоустройства. Для некоторых граждан, они становятся испытательным сроком, после которого продолжают трудиться в той же организации уже на постоянной основе» - сказала Плюснина Ольга, инспектор Центра занятости населения.

Участники информационной беседы узнали о порядке и условиях предоставления государственной услуги по организации оплачиваемых общественных работ, о правах и обязанностях получателей государственной услуги при направлении на общественные работы, проинформированы о возможности обращения, за получение государственных услуг предоставляемых службой занятости в электронном виде через портал госуслуг, и через Многофункциональные центры. Граждане познакомились с банком вакансий, посетило встречу 32 человека, два из которых изъявили желание принять участие в общественных работах по профессии укладчик-упаковщик и кухонный рабочий.

Участники мероприятия получили информацию о положении на рынке труда в Челябинской области и ЗГО. На 14 марта  в Челябинской области численность незанятых граждан состоящих на учете в службе занятости 30260 человек (1408 чел.), безработных граждан 27057 человек (1245 чел.), уровень безработицы 1,46% (1,49%), количество вакансий 24003 ед. (339 ед.), напряженность на рынке труда 1,26 чел./вак. (4,2 чел./вак.)

 

 

Дата публикации: 15 марта, 2018 [16:58]
Дата изменения: 15 марта, 2018 [16:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.