Главная »  Новости »  Общественные работы - временная занятость населения

[Версия для печати]

 Информационную встречу по организации проведения оплачиваемых общественных работ посетило 15 человек. Участники информационной встречи узнали, о порядке и условиях предоставления государственной услуги по организации оплачиваемых общественных работ, о правах и обязанностях получателей государственной услуги при направлении на общественные работы.

 «Участвуя в общественных работах, гражданин приобретает работу  по срочному трудовому договору, запись в трудовой книжке, гарантированную оплату труда, страховой стаж. У безработных граждан, которым общественная работа не является подходящим вариантом работы, значительно возрастает доход. Участнику  общественных работ сохраняется право на получение пособия по безработице, плюс  выплачивается заработная плата в организации, где он временно работает, плюс материальная поддержка центра занятости в размере минимального пособия по безработице» -  сказала инспектор службы занятости Ольга Плюснина.

 Специалист службы занятости познакомила присутствующих с банком вакансий, и рассказала гражданам о возможности самостоятельного поиска работы на сайте Работа в России и получении государственных услуг службы занятости на Едином портале госуслуг и через Многофункциональные центры. Был подготовлен раздаточный материал в виде буклетов «Организация проведения оплачиваемых общественных работ».

 Участники мероприятия получили информацию о положении на рынке труда в Челябинской области и ЗГО. На 10 апреля  в Челябинской области численность незанятых граждан состоящих на учете в службе занятости 29841 человек (1357 чел.), безработных граждан 26311 человек (1191 чел.), уровень безработицы 1,42% (1,43%), количество вакансий 24388 ед. (689 ед.), напряженность на рынке труда 1,22 чел./вак. (1,97 чел./вак.)

Дата публикации: 10 апреля, 2018 [14:58]
Дата изменения: 10 апреля, 2018 [15:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.