Главная »  Новости »  Оптимизация психологического состояния безработных граждан

[Версия для печати]


19 июня в Центре занятости населения города Златоуста прошли занятия с безработными гражданами по психологической поддержке.  Под руководством опытного психолога Наумовой Ирины Викторовны безработные граждане, учились грамотно составлять профессиональное резюме и правильно вести себя на собеседовании  с работодателями, разбирали типичные ошибки при собеседовании. Вниманию граждан был представлен видеофильм «Методы оптимизации психологического состояния, при прохождении собеседования».

«Безработица - не является самой главной проблемой вашей жизни. Для того чтобы пройти этот этап жизни, вам нужно обрести бодрость духа и найти свои ресурсы для дальнейшего трудоустройства», - сказала Ирина Викторовна.

На занятиях рассмотрели варианты решения проблемы безработицы. В ходе выполнения специальных упражнений и тренингов слушатели признали, что не стоит зацикливаться на поисках работы по профессии, а можно рассматривать и другие варианты трудоустройства, связанные с дополнительными умениями, навыками и даже хобби.

«Очень интересной темой занятий стала тема: «Преодоление психологического барьера безработицы». Нас научили бороться со своими страхами, рассказали о возможных вариантах поиска работы, о которых я ранее не знала. Например, я узнала от специалиста о возможности поиска работы на портале Работа в России» - поделилась впечатлениями безработная Ольга Ю.

Участникам занятий объяснили, как работать со своими эмоциями и  самооценкой. В занятиях приняли участие 18 человек. Под руководством специалиста каждый составил профессиональное резюме и разработал индивидуальный план дальнейшего поиска работы.


 

Дата публикации: 19 июня, 2018 [16:47]
Дата изменения: 19 июня, 2018 [16:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.