Главная »  Новости »  Профориентация и самоопределение

[Версия для печати]


21 июня в Златоустовском центре занятости прошли групповые занятия по профориентации для безработных граждан. В занятиях приняли участие 16 человек.

Государственную услугу по профессиональной ориентации оказала опытный психолог Наумова Ирина Викторовна.

«Выбор профессии – это проблема, с которой встречается каждый человек. Работа все более требует новых поведенческих моделей, человек нередко является одним из действующих лиц в сложной системе. От работников требуются новые модели поведения, постоянная готовность к обучению, готовность к изменению условий труда и т.д.», - сказала Ирина Викторовна. - «Эти требования предъявляет рынок труда к работникам, в которых нуждается и, одновременно, высвобождает наименее конкурентоспособных граждан, не соответствующих все более возрастающим потребностям рынка».

Специалист, рассказала участникам занятия, с чего следует начинать в самоопределении, о способах поиска работы, о правилах поведения на собеседовании, о востребованных профессиях. Помощь в самоопределении граждан, было предложено пройти путем тестирования интересов, склонностей, жизненных целей, профессиональных возможностей и предпочтений гражданина, профессиональной пригодности, а также соответствие требований и содержания профессиональной деятельности, профессии (специальности) и личностных характеристик человека. Вниманию слушателей был представлен видеофильм «Война полов». Индивидуально с каждым гражданином, специалист составила план  поиска работы.

Государственная услуга по организации профессиональной ориентации в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, профессионального обучения, позволила гражданам помочь адаптироваться, снять состояние стресса, поднять самооценку, усилить мотивацию на поиск работы.


 

Дата публикации: 22 июня, 2018 [09:22]
Дата изменения: 22 июня, 2018 [09:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.