Главная »  Новости »  Возможность временного трудоустройства

[Версия для печати]

 


10 июля в Центре занятости города Златоуста прошла информационная беседа «Общественные работы - возможность временного трудоустройства».

Информационную встречу по организации проведения оплачиваемых общественных работ посетило 12 человек. Участники информационной встречи узнали, о порядке и условиях предоставления государственной услуги по организации оплачиваемых общественных работ, о правах и обязанностях получателей государственной услуги при направлении на общественные работы.

«Преимущественным правом на участие в общественных работах пользуются безработные граждане, не получающие пособия по безработице, безработные граждане, состоящие на учете в органах службы занятости свыше шести месяцев, а также те, кто ранее не работал или стремится возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва»,-  проинформировала инспектор службы занятости Ольга Плюснина-«на 10.07.2018г. по направлению Центра занятости населения, приступили к общественным работам 157 человек».

Специалист службы занятости познакомила присутствующих с Банком вакансий, рассказала гражданам о возможности самостоятельного поиска работы на портале «Работа в России», получении услуг службы занятости через Единый портал государственных и  муниципальных услуг и Многофункциональные центры. Был подготовлен раздаточный материал в виде буклетов «Организация проведения оплачиваемых общественных работ».

Участники мероприятия получили информацию о положении на рынке труда в Челябинской области и ЗГО. На 10 июля  в Челябинской области численность незанятых граждан состоящих на учете в службе занятости 24230 (1014) человек, безработных граждан 21335 (902) человек, уровень безработицы 1,15 (1,08) %, количество вакансий 31391 (584) ед., напряженность на рынке труда 0,77 (1,74) чел./вак.


 

Дата публикации: 11 июля, 2018 [11:14]
Дата изменения: 11 июля, 2018 [11:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.