Главная »  Новости »  Адаптация на рынке труда

[Версия для печати]

 


С 17 по 20 июля в Центре занятости населения города Златоуста в групповой форме прошли занятия по «социальной адаптации». В них приняли участие 16 человек, в том числе 3 человека предпенсионного возраста, 7 человек, имеющих длительный перерыв в работе, 4 человека, уволенных в связи с сокращением численности предприятия, 1-освобождённый из мест лишения свободы, 2- женщины с детьми дошкольного возраста.

Психолог Михалёва И. рассказала об эффективных методах и способах поиска работы, о формировании навыков поиска работы, технике ведения деловых переговоров с учетом психологических особенностей, формировании делового имиджа, о подготовке к выходу на новую работу.

Рекомендации, полученные в ходе занятий, помогут безработным гражданам преодолеть негативные психологические последствия безработицы, повысить самооценку, активнее вести самостоятельный поиск работы, составлять резюме, грамотно проводить собеседование с работодателем.

Специалист службы занятости проинформировала граждан о возможности подать заявление на получение государственных услуг через Единый портал госуслуг, через многофункциональные центры. Для самостоятельного поиска работы безработные граждане могут воспользоваться сайтом Роструда «Работа в России».

Участники занятия получили информацию о положении на рынке труда в Челябинской области и ЗГО. На 20 июля  состоит на учёте незанятых граждан 24024 (1008) человек, безработных граждан 20878 (900) человек, уровень безработицы 1,12  (1,08) %, количество вакансий 31986 (439) ед., напряженность на рынке труда 0,75 (1,64) человек/вакансию.


 

Дата публикации: 20 июля, 2018 [14:16]
Дата изменения: 20 июля, 2018 [14:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.