Главная »  Новости »  В поисках работы

[Версия для печати]

 


16 августа в Центре занятости населения города Златоуста состоялась информационная беседа с безработными гражданами, испытывающими трудности в поиске работы.

Инспектор Центра занятости населения Евгения Короткова рассказала гражданам о порядке предоставления государственной услуги по организации временного трудоустройства испытывающих трудности в поиске работы, о размерах и сроках выплаты материальной поддержки в период временных работ. Информацию о дополнительных мероприятиях получили граждане  имеющие инвалидность, которые были приглашены на информационную беседу.

Специалист службы занятости познакомила присутствующих с банком вакансий, и рассказала гражданам о возможности самостоятельного поиска работы на сайте Работа в России и  получении государственных услуг службы занятости на Региональном портале государственных услуг Челябинской области и через Многофункциональные центры.

Гражданам было предложено познакомиться с банком вакансий. Так, гражданина освобожденного из учреждений исполняющих наказание, Игоря Ш. заинтересовали вакансии подсобного рабочего, грузчика, кровельщика. Евгению У. являющуюся одиноким родителем, воспитывающим несовершеннолетних детей, заинтересовала вакансия почтальона. Соискатели изъявили желание встретиться с работодателем для собеседования.

Встречу посетили 7 человек, из них: 2 человека, относящихся к категории одинокие и, воспитывающие несовершеннолетних детей, 2 человека, относящихся к категории инвалиды,  2 человека предпенсионного возраста и 1 человек относящийся к категории, освобожденный, из учреждений исполняющих наказание.

Участники мероприятия получили информацию о положении на рынке труда в Челябинской области и ЗГО. На 16 августа  в регионе численность незанятых граждан, состоящих на учете в службе занятости 23794 человек (1025 чел.), безработных граждан 20652 человек (917 чел.), уровень безработицы 1,11% (1,1%), количество вакансий 32673 ед. (685 ед.), напряженность на рынке труда 0,73 чел./вак. (1,50 чел./вак.)


 

Дата публикации: 16 августа, 2018 [16:05]
Дата изменения: 17 августа, 2018 [13:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.