Главная »  Новости »  Мониторинг правоприменения в Челябинской области

[Версия для печати]


Главное управление юстиции Челябинской области осуществляет мониторинг законодательства Российской Федерации и Челябинской области и его правоприменения.

При осуществлении мониторинга правоприменения в Челябинской области необходимо отметить правоприменительную практику Верховного Суда Российской Федерации, которую можно использовать в кадровой работе органов исполнительной власти Челябинской области.

Верховный суд Российской Федерации 6 июня 2018 г. вынес постановление (№ 46-АД18-8), согласно которому пришел к следующим выводам.

Работодатель обязан в 10-дневный срок сообщить о заключении трудового договора с бывшим государственным (муниципальным) служащим, замещавшим определенные должности (они указаны в определенных перечнях). Невыполнение этого требования влечет административную ответственность.

Верховный Суд Российской Федерации подчеркнул, что данная обязанность подлежит исполнению в течение 2 лет после увольнения гражданина со службы независимо от последнего места работы бывшего служащего.

В спорном случае на работу был принят бывший госслужащий, должность которого по последнему месту службы не входила в соответствующий перечень. Между тем для перевода на эту должность он замещал в том же госоргане должность, включенную в такой перечень. С момента перевода на другую должность и до заключения трудового договора 2-летний срок не истек.

Следовательно, работодатель обязан уведомить о заключении трудового договора с бывшим госслужащим.

С полным текстом постановления Верховного Суда Российской Федерации от 6 июня 2018 г. № 46-АД18-8 можно ознакомиться в справочно-правовой системе «КонсультантПлюс».


 

Дата публикации: 23 августа, 2018 [16:21]
Дата изменения: 23 августа, 2018 [16:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.