Главная »  Новости »  Профориентационное самоопределение

[Версия для печати]

20 сентября в Центре занятости населения города Златоуста прошли профориентационные занятия  с безработными гражданами. Занятия проводила психолог Наумова Ирина Викторовна. В занятиях приняли участие 21 человек.
Выбор профессии - это проблема с которой сталкивается каждый человек. Сегодня, рынок труда требует от работников новых поведенческих моделей, появляются новые профессии, которые не имеют прямых связей в профессиях прошлого. Гражданам, обратившимся в службу занятости, и стоящим на учете длительное время, труднее адаптироваться  на рынке труда.
В ходе проведения занятий Ирина Викторовна рассказала безработным гражданам, о том, что от работников требуются новые модели поведения, постоянная готовность к обучению, готовность к изменению условий труда и т.д.
Вниманию граждан был представлен видеофильм «Профориентационное  самоопределение», после чего граждане обсудили вместе со специалистом интересующие их моменты. На занятиях говорили также и о профвыгорании.
Граждане получили консультации по вопросам выбора профессии, вида сферы профессиональной деятельности, определения направления профессиональной подготовки, возможности обучения. Даны консультации по психологической поддержке, помогающие гражданам преодолеть последствия потери работы.

 

Дата публикации: 20 сентября, 2018 [14:58]
Дата изменения: 20 сентября, 2018 [14:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.