Главная »  Новости »  Работа комиссии по делам несовершеннолетних

[Версия для печати]


25 сентября состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. В заседании приняли участие 22 члена комиссии, в том числе заместитель главы Златоустовского городского округа, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав О. А. Иванова., помощник прокурора И.Д. Хиноверов, инспектор Центра занятости населения города Златоуста А. Н. Ковалевская. Были пригашены старший инспектор А. Е. Собина, инспектора Н. А. Попова, Т.В. Путилова, А.Р. Семенова ПДН ОП «Новозлатоустовский» ОМВД РФ по ЗГО, зав.отделением помощи семье и детям МКУ «Центр» А. А. Зорина.

На повестке дня были рассмотрены административные материалы в соответствии со статьей 23.2 КоАП РФ в отношении несовершеннолетних по ч. 1 ст.20.20 КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ».

В ходе заседания рассматривались административные правонарушения в отношении 11 родителей (законных представителей) по ч. 1 ст. 5.35 «неисполнение родителями и иными законными представителями, несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», ст. 20.20 КоАП РФ

Так, учащийся МАОУ СОШ № 34, 2005 года рождения организовал  и распивал водку (с содержанием этилового спирта) со своими сверстниками в лесном массиве, недалеко от дома. В связи с чем, комиссия назначила наказание, учитывая характер совершенного правонарушения родителя, его имущественного  положения, с учетом обстоятельств дела, в виде административного штрафа 1500 руб.

Обсуждался вопрос об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении родителей  по ст. 116 и ч.3 ст. 30 ч. 161 УК РФ, а также по ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Специалисты службы занятости постоянно принимают участие в комиссиях по делам несовершеннолетних и оказывают содействие в трудоустройстве. Так, оказано содействие в поиске подходящей работы подростку Егору Ш., не имеющего профессии, специальности, не посещающего школу и состоящему в комиссии по делам несовершеннолетних.


 

Дата публикации: 26 сентября, 2018 [11:38]
Дата изменения: 26 сентября, 2018 [11:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.