Главная »  Новости »  Приобретаем навыки психологической защищенности

[Версия для печати]


3 человека с ограничениями по здоровью приняли участие в занятиях по «социальной адаптации» 26 ноября в Центре занятости населения города Златоуста.

Начали занятия с изучения темы «Создание условий психологической безопасности».

«Психологическая безопасность - это состояние психологической защищённости, а также способность человека отражать неблагоприятные внешние и внутренние воздействия»,- прокомментировала специалист Центра занятости населения Ирина Михалева.

Безработным гражданам рассказали как правильно себя на собеседовании с работодателем,  о том,  как совладать с эмоциональными переживаниями, снизить проявление тревожности, развить эмоциональную стабильность. Продолжили обсуждения темы, после просмотра видеофильма «Как найти работу, гражданам с ограничениями по здоровью».

Второй темой занятий стала тема «Формирование навыков самостоятельного поиска работа». Так, безработные граждане узнали, что самостоятельный поиск работы не ограничивается просмотром объявлений на ТВ, в интернете и в газете, а можно использовать различные способы поиска работы (СМИ, радио), саморекламу, самопрезентацию, объявления на стендах около предприятий,  через посещение организации с целью поиска работы (поисковый визит), а также при помощи портала «Работа в России».

Как отметили сами участники, одним из важных навыков которые они приобрели на занятиях, это навык составления резюме, с учетом индивидуальных особенностей.

Специалист службы занятости рассказала гражданам о том, что они могут подать заявление на получение государственных услуг через Региональный портал государственных слуг, через многофункциональные центры.

Граждане были проинформированы о положении на рынке труда в Челябинской области и ЗГО. На 21 ноября  в Челябинской области численность незанятых граждан состоящих на учете в службе занятости 23272 человека (943 чел.), безработных граждан 19673 человека (820 чел.), уровень безработицы 1,06 % (0,99 %), количество вакансий 24740 ед. (617 ед.), напряженность на рынке труда 0,94 чел./вак. (1,53 чел./вак.)


 

Дата публикации: 26 ноября, 2018 [16:37]
Дата изменения: 26 ноября, 2018 [16:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.