Главная »  Новости »  Временное трудоустройство. Что необходимо знать?

[Версия для печати]


17 января в Центре занятости населения города Златоуста, состоялась информационная беседа, 7 ищущих и безработных граждан познакомили с государственной услугой по организации проведения оплачиваемых общественных работ.

Гражданам рассказали о порядке и условиях предоставления государственной услуги по организации оплачиваемых общественных работ, о правах и обязанностях получателей государственной услуги при направлении на общественные работы.

«Безработным гражданам и гражданам, ищущим работу, участие в общественных работах дает возможность официального временного трудоустройства, получения дополнительного дохода: заработной платы и выплаты материальной поддержки, социальные гарантии в период временного трудоустройства, трудоустройства на постоянное рабочее место после окончания срока участия в программе. Участие в общественных работах допускается только с добровольного согласия гражданина и в соответствии с нормами трудового  законодательства» - прокомментировала Ольга П.

Участникам информационной встречи было предложено познакомиться с банком вакансий. Соискателей заинтересовали следующие вакансии: комплектовщика, упаковщик, укладчик в АО «Златоустовский хлебокомбинат», грузчика в ООО «Уральский хлеб».

Безработные граждане узнали, о том, что на портале «Работа в России» trudvsem.ru можно получить информацию по вакансиям Челябинской области, других регионов и разместить свое резюме. Через Региональный портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi74.ru и через многофункциональные центры, можно в электронной форме подать заявление на получение государственных услуг службы занятости населения.

Участники мероприятия получили информацию о положении на рынке труда в Челябинской области и ЗГО. На 16 января  в Челябинской области численность незанятых граждан, состоящих на учете в службе занятости 24008 человек (885 чел.), безработных граждан 20346 человек (780 чел.), уровень безработицы 1,09 % (0,92%), количество вакансий 20702 ед. (405 ед.), напряженность на рынке труда 1,16 чел./вак. (2,19 чел./вак.)


 

Дата публикации: 17 января, 2019 [16:12]
Дата изменения: 17 января, 2019 [16:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.