Главная »  Новости »  Всё о самозанятости

[Версия для печати]


23 января безработных граждан познакомили с государственной услугой по содействию самозанятости безработных граждан. В информационной встрече приняли участие 5 человек.

Специалист Центр занятости населения рассказала о государственной услуге по организации собственного дела, а именно: кому предоставляется государственная услуга, какие документы необходимы для ее получения, о последовательности административных процедур по предоставлению государственной услуги.

Светлана Б., инспектор Центра занятости населения, поделилась с участниками информационной встречи, тем, что должен знать начинающий предприниматель и о том, какая поддержка со стороны центра занятости предусмотрена для безработных граждан, решивших открыть собственное дело. «Важно знать цель, при открытии собственного дела. Подойти к выбору бизнес идеи с большой ответственностью. Начинающему предпринимателю необходимо составить бизнес-план, учесть все возможные плюсы и минусы организации собственного дела, прежде чем приступить к реализации своей мечты», - сказала Светлана.

Знакомство с государственной услугой вызвало живой интерес у присутствующих граждан, в ходе встречи обсудили интересующие вопросы и поделились своими пожеланиями. Так, безработный Виктор Ц. выразил стремление к открытию собственного дела в сфере оказания услуг по ремонту и отделке помещений.

Граждане узнали о том, что на портале «Работа в России» trudvsem.ru можно получить информацию по вакансиям Челябинской области, других регионов и разместить свое резюме. Через Региональный портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi74.ru и через многофункциональные центры, можно подать заявление на получение государственных услуг службы занятости населения.

Участники мероприятия получили информацию о положении на рынке труда в Челябинской области и ЗГО. На 16 января  в Челябинской области численность незанятых граждан, состоящих на учете в службе занятости 24008 человек (885 чел.), безработных граждан 20346 человек (780 чел.), уровень безработицы 1,09 % (0,92%), количество вакансий 20702 ед. (405 ед.), напряженность на рынке труда 1,16 чел./вак. (2,19 чел./вак.)


 

Дата публикации: 23 января, 2019 [11:55]
Дата изменения: 23 января, 2019 [11:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.