Главная »  Новости »  Общественные работы, как вариант временного трудоустройства

[Версия для печати]


19 февраля в Центре занятости населения города Златоуста состоялась информационная встреча «Общественные работы - возможность временного трудоустройства». Граждане узнали о порядке и условиях предоставления государственной услуги по организации оплачиваемых общественных работ, о правах и обязанностях получателей государственной услуги при направлении на общественные работы.

«Право на участие в общественных работах имеют граждане, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, безработные граждане. Преимущественным правом на участие в общественных работах пользуются безработные граждане, не получающие пособия по безработице, безработные граждане, состоящие на учете в органах службы занятости свыше трех месяцев и имеющие минимальное пособие», - сказала начальник отдела спец.программ, Екатерина М. - «Срок участия безработных граждан в оплачиваемых общественных работах составляет 3 месяца, за гражданами, имеющими трудовой стаж не менее 26 недель, сохраняется пособие, а также начисляется материальная поддержка».

В ходе информационной встречи граждан ознакомили с банком вакансий. Внимание граждан привлекли вакансии кухонного рабочего в ООО «Продис» и продавец продовольственных товаров в ИП Барышникова. По завершении встречи гражданам было предложено встретиться с работодателями для собеседования, с дальнейшим трудоустройством на предложенные вакансии.

Участники информационной встречи узнали, о том, что на портале «Работа в России» trudvsem.ru можно получить информацию по вакансиям Челябинской области, других регионов и разместить свое резюме. Через Региональный портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi74.ru и через многофункциональные центры, можно в электронной форме подать заявление на получение государственных услуг службы занятости населения. Был подготовлен раздаточный материал в виде буклетов «Организация проведения оплачиваемых общественных работ». Информационную встречу посетили 19 человек.

Участники мероприятия получили информацию о положении на рынке труда в Челябинской области и ЗГО. На 13 февраля  в Челябинской области численность незанятых граждан, состоящих на учете в службе занятости 28152 человека (1035 чел.), безработных граждан 24113 человек (890 чел.), уровень безработицы 1,29% (1,05%), количество вакансий 22625 ед. (463 ед.), напряженность на рынке труда 1,24 чел./вак. (2,24 чел./вак.)


 

Дата публикации: 19 февраля, 2019 [17:23]
Дата изменения: 19 февраля, 2019 [17:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.