Главная »  Новости »  20 февраля в Центре занятости населения города Златоуста состоялось первое в этом году заседание «Клуба кадровиков».

[Версия для печати]


В мероприятии приняли участие 26 представителей кадровых служб предприятий и организаций, а также исполнительных органов государственной власти.

С приветственным словом к членам «Клуба кадровиков» обратилась директор Центра занятости населения города Златоуста Белова Анна Валерьевна и председатель «Клуба кадровиков» Нестерова Людмила Николаевна.

С первым вопросом повестки дня выступила помощник прокурора в  городе Златоусте Бояринова Ирина Витальевна с темой «Соблюдение требований законодательства при увольнении работников по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата».  В своем докладе Ирина Витальевна сделала акцент на то, в какие сроки работники предприятий должны быть уведомлены о предстоящем увольнении и сроках уведомления службы занятости населения, как в случае сокращения штата и численности, так и в случае массового увольнения работников предприятия.

Большое внимание на заседании «Клуба кадровиков» было уделено «Новому в Пенсионном законодательстве с 01.01.2019». Освятила тему заместитель начальника УПФР в г. Златоусте Санаева Татьяна Ивановна, познакомив присутствующих с нормами 350-ФЗ и ответив на многочисленные вопросы, касающиеся, как вновь введенной категории «предпенсионеры», так и предоставляемой пенсионному фонду отчетности.

Начальник отдела спецпрограмм ОКУ ЦЗН города Златоуста Мирошникова Екатерина Николаевна рассказала об «организации временного трудоустройства в рамках общественных работ, а также временного трудоустройства граждан испытывающих трудности в поиске работы».  Представители работодателей были проинформированы о реализации службой «Дополнительных мероприятий по стабилизации на рынке труда в Челябинской области, в рамках государственной программы Челябинской области "Содействие занятости населения Челябинской области на 2015-2020г", реализации мероприятий подпрограммы «Содействия занятости граждан особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы в 2017-2020 годах». Данной подпрограммой предусмотрено предоставление субсидий из областного бюджета работодателям на возмещение затрат.  Все кадровики получили раздаточный материал в виде брошюры «В помощь работодателям».

В заключение мероприятия были подведены итоги, заслушаны предложения по повестке дня следующего заседания «Клуба кадровиков».


 

Дата публикации: 21 февраля, 2019 [13:57]
Дата изменения: 21 февраля, 2019 [14:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.