Главная »  Новости »  Индивидуальный план поиска работы, как основа успешного трудоустройства

[Версия для печати]


Государственную услугу в групповых занятиях по «социальной адаптации» с 18 по 21 февраля получили 10 человек, из них: 7 женщин, 1 человек, относящийся к категории одинокий родитель и 1 многодетный родитель, воспитывающие несовершеннолетних детей, 1 человек предпенсионного возраста, 5 длительно безработные (6 месяцев и более).

Первое занятие посвятили составлению индивидуального плана поиска работы, который включает в себя: принципы, цель, пути, план поиска работы. «Составление личного плана - это возможность сформулировать приоритеты, четко распределить свое время, не упустить важную информацию» - сказала специалист службы занятости Ирина Михалева.

Теме подготовки резюме, с учетом индивидуальных особенностей конкретного участника, уделили внимание на втором дне занятий. Формированию навыков проведения собеседования с работодателем, был посвящен третий день занятия. Завершили занятия темой «формирования делового имиджа, подготовка к выходу на новую работу».

Специалист службы занятости рассказала гражданам о возможности самостоятельного поиска работы на сайте Работа в России и  получении государственных услуг службы занятости на региональном портале госуслуг и через Многофункциональные центры.

Участники мероприятия получили информацию о положении на рынке труда в Челябинской области и ЗГО. На 20 февраля  в Челябинской области численность незанятых граждан состоящих на учете в службе занятости 28769  человек (1086 чел.), безработных граждан 24646 человек (907 чел.), уровень безработицы 1,32% (1,07%), количество вакансий 13894 ед. (442 ед.), напряженность на рынке труда 1,27 чел./вак. (2,46 чел./вак.)


 

Дата публикации: 21 февраля, 2019 [16:23]
Дата изменения: 21 февраля, 2019 [16:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.