Главная »  Новости »  О возможности обучиться и повысить квалификацию за «Круглым столом»

[Версия для печати]

20.03.2019 г. в рамках мероприятий информационной компании на  2019 год об организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста – «Старшее поколение может учиться» состоялся  «Круглый стол» по вопросам организации данного направления работы. На встрече присутствовало 30 безработных граждан предпенсионного возраста, в числе которых 12 женщин. Граждане были еще раз проинформированы о всех  изменениях в законе о Занятости населения, вступившими в силу с 1 января 2019 года, касающимися граждан предпенсионного возраста. Специалист отдела переобучения Елена Саломатова познакомила присутствующих с перечнем профессий, на которые можно переобучиться уже сейчас, и который включает в себя профессии практически всех видов деятельности предприятий. О программе, дающей возможность повышения квалификации по уже имеющейся профессии с  отрывом от основной работы, сроках обучения, размере стипендии, средней стоимости одного курса обучения рассказала Кристина Колобаева, инспектор отдела переобучения.

«Программа повышения квалификации не предполагает обучение предпенсионеров «совершенно новым» для них навыкам и знаниям, кроме того работники предпенсионного возраста, как правило, достигают максимума профессиональной компетенции, и обучение совершенно новым для них навыкам не всегда целесообразно и удобно для них самих, а вот, что актуально, так это - обучение навыкам и знаниям, связанным с современными информационно-коммуникационными технологиями, с осуществлением контроля и учета, цифровые технологии в производстве, отчетности и информационного обмена», — сказала Кристина, - «При этом  все расходы возьмет на себя государство, для людей предпенсионного возраста это будет бесплатно».

В ходе состоявшейся встречи также было проведено анкетирование граждан с целью выявления потребности данной категории граждан в обучении в разрезе профессий.

Дата публикации: 21 марта, 2019 [08:30]
Дата изменения: 21 марта, 2019 [09:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.