Главная »  Новости »  Готовимся к выходу на работу

[Версия для печати]

В рамках оказания государственной услуги по социальной адаптации безработным гражданам с 25 по 28 марта состоялись групповые занятия в центре занятости населения города Златоуста.

В первый день занятий граждане знакомились с эффективными методами и способами поиска работы. Теме ведения переговоров с работодателем был посвящен второй день занятий. В форме тренинга «Деловая игра», отработали навыки проведения собеседования с работодателем на следующем занятии. И в завершении познакомились с темой формирования делового имиджа, необходимого для выхода на работу.

Своими впечатлениями от участия в групповых занятиях по «социальной адаптации» поделилась безработная Марина, многодетная мама, воспитывающая несовершеннолетних детей: «В занятиях по «социальной адаптации» я впервые принимала участие, занимались мы в группе, в течение четырех дней, нас обучили поиску работы, как правильно составить резюме с учетом индивидуальных особенностей. Также было интересно принять участие в деловой игре «Собеседование с работодателем», думаю, эта практика мне пригодится. Очень познавательной была тема «Формирование делового имиджа, подготовка к выходу на работу», изучение которой мы начали с просмотра видеофильма «Как найти работу?». Многие рекомендации специалиста я взяла себе на заметку».

В мероприятии приняли участие 20 человек, из них: 2 гражданина предпенсионного возраста, 2 выпускника, 1 одинокий родитель, воспитывающий несовершеннолетних детей, 1 многодетная мама, 1 гражданин, освобожденный из ИТУ, 2 человека, проживающих в сельской местности.

В ходе занятий специалист службы занятости рассказала гражданам о том, что они могут подать заявление на получение государственных услуг через Региональный портал государственных слуг, через многофункциональные центры. Для самостоятельного поиска работы безработные граждане могут воспользоваться сайтом Роструда «Работа в России».

Безработные граждане были проинформированы о положении на рынке труда в Челябинской области и ЗГО. На 27 марта в Челябинской области численность незанятых граждан состоящих на учете в службе занятости 30118 (1216) человек, безработных граждан 26877 (1043) человек, уровень безработицы 1,44 (1,23) %, количество вакансий 22759 (442) ед., напряженность на рынке труда 1,32 (2,13) чел./вакансию.

Дата публикации: 29 марта, 2019 [11:36]
Дата изменения: 29 марта, 2019 [14:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.