Главная »  Новости »  Поиск работы – занятие не из легких!

[Версия для печати]

Даже высококвалифицированным специалистам иногда бывает сложно найти подходящее место. Но есть такая категория граждан, для которых проблема трудоустройства стоит особенно остро - речь идет о гражданах находящихся в местах лишения свободы.

30 мая состоялась встреча психолога Центра занятости населения города Златоуста с гражданами, находящимися в местах лишения свободы и готовящимися к освобождению. В информационной встрече приняли участие 20 осужденных.

«Центр занятости населения заинтересован в оказании помощи всем трудоспособным категориям граждан и граждане, имеющие судимость – не исключение», - сказала психолог Ирина М.

В ходе встречи гражданам рассказали о порядке обращения в службу занятости, о возможности пройти профессиональное обучение, открыть собственное дело или принять участие в программах, в том числе по временному трудоустройству.

Специалист службы занятости проинформировала участников встречи о возможности самостоятельного поиска работы на портале «Работа в России» и получении ряда государственных услуг, оказываемых центром занятости населения, на Региональном портале государственных услуг

«Специалисты службы занятости делают все возможное, чтобы бывшие заключенные и осужденные максимально адаптировались в обществе и были востребованы на рынке труда!» - подытожила Ирина М.

Граждане были проинформированы о положении на рынке труда в Челябинской области и Златоустовском городском округе. На 29 мая в Челябинской области численность незанятых граждан состоящих на учете в службе занятости 26402 человек (1152 чел.), безработных граждан 23618 человек (1037 чел.), уровень безработицы 1,26 % (1,22%), количество вакансий 28613 ед. (1045 ед.), напряженность на рынке труда 0,92чел/вак (1,10чел/вак)

Дата публикации: 30 мая, 2019 [14:55]
Дата изменения: 30 мая, 2019 [15:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.